Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:34 

фик, АУ

Ferry
музейный синдром

Название: Подарок Мнемозины
Артер: Котокто
Автор: Ferry aka Fly
Бета: njally
Жанр: drama
Рейтинг: G
Персонажи: Эрик и прочие
Размер: 10000 слов
Предупреждение: АУ
Дисклеймер: Все герои принадлежат Марвелу.
Примечание: Написано на Арт-лотерею Х-фэндома

читать дальше



окончание в первом каменте.

@темы: Фанфикшн

Комментарии
2013-05-13 в 17:37 

Ferry
музейный синдром
читать дальше


Конец

2013-05-13 в 17:41 

bistrick
собачка ела апельсин и недобро посматривала на посетителей (с)
Ferry, Ура!!!! Спасибо!) :red::red::red:
Сегодня же перечитаю))).
Эрик и осциллограф :heart:

2013-05-13 в 17:41 

Ferry
музейный синдром
:gigi:

2013-05-13 в 23:39 

це дивовижне життя [DELETED user]
Ferry, я раньше никак не могла собраться с духом и откомментировать - вроде фик уже не новый, странно это... Но раз уж есть такая хорошая возможность, надо сказать.
ЭТО САМЫЙ ВХАРАКТЕРНЫЙ ФИК И САМАЯ КАНОНИЧНАЯ АУШКА. И НИКАК ИНАЧЕ. И ТОЧКА.
АУ-фиков, где все счастливы и Эрик остался с Чарльзом, бесконечно много. И все они в той или иной мере "притянуты за уши". А "Подарок" идеален. Он единственный, в который веришь от и до.
Потому что у Эрика Шмидт в голове - и концлагерь. А здесь Шмидта нет. Нет смерти мамы у Эрика на глазах - смерти из-за того, что её сын другой.
Здесь нет мутантов и ЦРУ. Некого ни от кого защищать. Нет врага.
Отдельная тема - осцилограф. За него вас прямо хочется расцеловать, честно. То, что Эрик изучает свои силы, методично познает их - а не тупо следует инстинктам - очень-очень правильно. Нетипично для фиков, но правильно.
И в фике нет секса. Не смейтесь, это правда очень важно. Т.е. между героями летают искры, ждешь, когда они окажутся в одной постели - и, блин, один действительно спят в одной кровати. Просто спят. В первый момент кажется, будто читателя - меня! - обманули. А потом шевелишь извилиной и думаешь: ай да Ferry, ай да умница! Канон!
Единственный в самом деле возможный ХЭ для вхарактерных персонажей.
Спасибо.

2013-05-14 в 10:51 

Ferry
музейный синдром
эта прекрасная жизнь,
ыыы, дайте я вас расцелую! :squeeze: спасибо большое!
я над этим фиком очень долго думала, честно. вот как бы так вывернуть реальность, чтобы дать возможность этого самого ХЭ, и при этом сохранить личность. и получилось - что только вот так. потому что Эрик разрушение тащит в себе. и нормальной психотерапии проходить не станет )))

2014-12-08 в 19:19 

masha_kukhar
Уважаемый автор, я тут увидела ваш фанфик, и он мне очень понравился) Спасибо вам за него! :bravo:
Замечательная история, не так уж много изменено по фактам канона, но получился изрядный такой "эффект бабочки". Эрик остался собой, он ведь и по канону неплохой человек (мутант, то есть), но из-за груза прожитого у него сформировались такие представления о морали и правильности, что привели к беде. А тут, получается, у него была возможность посмотреть на свой жизненный путь глазами того подростка, каким он когда-то был. И увиденное ему не понравилось. И потому решил жить иначе, и не вспоминать, по возможности.
На его счастье, тут и Шоу погиб до того, как добрался до Эрика (или Эрик до него). Вот уж кого не жаль)
Очень интересно было читать, как Эрик разбирается в своих способностях и ищет своё место в жизни. Очень методично и основательно у него получается) И развитие дара прошло даже эффективнее, чем в фильме - Эрик не сосредоточился на металле а начал разбираться с электромагнитными полями. Получилось весьма эффективно.
И, конечно, тут замечательный Чарльз, вполне канонный) И очень хорошо, что тут он избежал травмы, и они с Эриком остались друзьями и не стали враждовать.
Впрочем, момент с возможным возвращением памяти, и возможным изменением личности Эрика несколько омрачает происходящее - но без него было бы аж слишком всё хорошо. А так вот - в самый раз. Тем более, что есть варианты: Чарльз окажется прав, и возвращение памяти ничего не изменит существенно. Поскольку с Эриком останутся и новые воспоминания, про Чарльза и Рейвен, про мирную жизнь, про разные возможности которые у него есть. Не только месть, как было раньше. Теоретически, Чарльз может выполнить просьбу и стереть Эрику память, если что-то пойдёт не так. Но, конечно, это вряд ли произойдёт. А может быть и так, что в 1971 Эрик уже всё вспомнил, но ничего действительно не поменялось)

И арты отличные! :red:
Спасибо!

2014-12-08 в 19:52 

Ferry
музейный синдром
masha_kukhar,
спасибо большое за отзыв!
по поводу возвращения памяти - в 71-ом она еще не вернулась, а вот позже... не знаю. но думаю, что шансов на относительно безболезненное ее возвращение чем дальше, тем больше. одно дело, если на одной чаше весов будет вся жизнь от лагеря до 32 (или сколько Эрику на момент фильма?), а на другой - пара лет. и совсем другое, если сроки станут сопоставимы.

   

Мутантское подполье

главная